2008年12月31日
オーブンを使うにあたり、材料に染込んだ油分を蒸発させてください。
って、書いてあったので空焼きをしました。
注意書き文には、150℃程度って書いてありますが、どこまで上がるかも試してみました。
ストーブは、ドラゴンフライを使ってやります。

って、書いてあったので空焼きをしました。
注意書き文には、150℃程度って書いてありますが、どこまで上がるかも試してみました。
ストーブは、ドラゴンフライを使ってやります。

空焼き開始


50℃ ここまで4分です。

110℃ 7分

150℃ 9分

190℃ 16分

これ以上上がりません。
オーブンとストーブの間が開いているからでしょうか?(風除けを外してから撮りました)

とりあえず、から焼きはコレで終了します。
続き
この後、餃子の皮ピザに挑戦しましたが、ガスでは火力が足りず、途中からドラゴンフライに変えましたが、燃料が足りず撃沈!
仕方なく、いつものオーブントースターで焼きました(T.T)
今度は準備万端で挑もうと思います!


50℃ ここまで4分です。

110℃ 7分

150℃ 9分

190℃ 16分

これ以上上がりません。
オーブンとストーブの間が開いているからでしょうか?(風除けを外してから撮りました)

とりあえず、から焼きはコレで終了します。
続き
この後、餃子の皮ピザに挑戦しましたが、ガスでは火力が足りず、途中からドラゴンフライに変えましたが、燃料が足りず撃沈!
仕方なく、いつものオーブントースターで焼きました(T.T)
今度は準備万端で挑もうと思います!
この記事へのコメント
気温が低いので上がりません。この時期は断熱をしないと厳しいです。
Posted by ウニパパ at 2008年12月31日 17:01
そうなんですか?
てっきり、ストーブが悪いのかな?って思ってまして、これからガス式のストーブで試してみようか?って思ってました。
しかも、底上げして!
とりあえず、それで餃子の皮ピザでもやってみますね(^_-)☆
てっきり、ストーブが悪いのかな?って思ってまして、これからガス式のストーブで試してみようか?って思ってました。
しかも、底上げして!
とりあえず、それで餃子の皮ピザでもやってみますね(^_-)☆
Posted by miyahan
at 2008年12月31日 17:21
