空焼き
オーブンを使うにあたり、材料に染込んだ油分を蒸発させてください。
って、書いてあったので空焼きをしました。
注意書き文には、150℃程度って書いてありますが、どこまで上がるかも試してみました。
ストーブは、ドラゴンフライを使ってやります。
空焼き開始
50℃ ここまで4分です。
110℃ 7分
150℃ 9分
190℃ 16分
これ以上上がりません。
オーブンとストーブの間が開いているからでしょうか?(風除けを外してから撮りました)
とりあえず、から焼きはコレで終了します。
続き
この後、餃子の皮ピザに挑戦しましたが、ガスでは火力が足りず、途中からドラゴンフライに変えましたが、燃料が足りず撃沈!
仕方なく、いつものオーブントースターで焼きました(T.T)
今度は準備万端で挑もうと思います!
あなたにおススメの記事
関連記事