空焼き

miyahan

2008年12月31日 15:52

オーブンを使うにあたり、材料に染込んだ油分を蒸発させてください。
って、書いてあったので空焼きをしました。
注意書き文には、150℃程度って書いてありますが、どこまで上がるかも試してみました。

ストーブは、ドラゴンフライを使ってやります。


空焼き開始




50℃ ここまで4分です。


110℃ 7分


150℃ 9分


190℃ 16分


これ以上上がりません。
オーブンとストーブの間が開いているからでしょうか?(風除けを外してから撮りました)


とりあえず、から焼きはコレで終了します。





続き
この後、餃子の皮ピザに挑戦しましたが、ガスでは火力が足りず、途中からドラゴンフライに変えましたが、燃料が足りず撃沈!
仕方なく、いつものオーブントースターで焼きました(T.T)
今度は準備万端で挑もうと思います!

あなたにおススメの記事
関連記事